nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Selain Romahurmuziy, KPK Juga Tangkap 4 Orang Lainnya di Jawa Timur

Arie Dwi Satrio, Jurnalis · Jum'at 15 Maret 2019 15:11 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 03 15 337 2030429 selain-romahurmuziy-kpk-juga-tangkap-4-orang-lainnya-di-jawa-timur-T9OXU5Fg4L.jpg Juru Bicara KPK, Febri Diansyah (Foto: Okezone)

JAKARTA ‎- Tim Satuan Tugas (Satgas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di daerah Sidoarjo, Jawa Timur, pada pagi hari ini, Jumat (15/3/2019). Tim mengamankan lima orang dari operasi senyap tersebut.

"Ada lima orang yang kami amankan‎," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah di Gedung ACLC KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (15/3/2019).

Kelima orang tersebut yakni, satu anggota DPR RI, satu pihak swasta, dan tiga pihak Kementeriaan Agama (Kemenag) Wilayah Sidoarjo, Jawa Timur. Selain menangamankan lima orang, KPK juga menyita uang dalam OTT tersebut.

"Untuk uangnya masih dihitung," ujarnya.

(Baca Juga: Mengenal Sosok Romahurmuziy, Ketum PPP yang Terjaring OTT KPK)

Salah satu pihak yang diamankan dalam giat penindakan tersebut yakni, Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan dan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy alias Romi. Romi yang juga anggota DPR ditangkap di Kantor Kementeriaan Agama (Kemenag) Wilayah Sidoarjo, Jawa Timur.

Saat ini, Romi dan empat orang lainnya masih menjalani pemeriksaan awal di Mapolda Jatim. KPK akan mengumumkan status hukum Romi dan empat orang lainnya setelah adanya hasil pemeriksaan atau dalam kurun waktu 1x24 jam.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini