Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

JK Pastikan Penanganan Bencana Banjir Bandang di Sentani Sudah Dilakukan

CDB Yudistira , Jurnalis-Minggu, 17 Maret 2019 |12:46 WIB
 JK Pastikan Penanganan Bencana Banjir Bandang di Sentani Sudah Dilakukan
Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (foto: Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) pastikan penanganan bencana di Sentani, Kabupaten Jayapura, sudah dijalankan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Daerah.

"Itu BNPB Daerah untuk menangani itu. Untuk penanganan bencana begitu sudah ada aturannya," ucap JK seusai menghadiri acara Silahturahmi Kebangsaan di Hotel Horison, Kota Bandung, Minggu (17/3)2019).

JK memastikan, pemerintah pusat bakalan langsung turun turun tangan untuk menangani banjir bandang tersebut, apabila BNPB Daerah kesulitan dalam menangani dan mengevakusi korban yang muncul karena bencana tersebut.

“Tentu tergantung besaran korban nanti akan dibantu pemerintah apabila memang bencana besar seperti itu,” katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement