JAKARTA – Kementerian Pariwisata memberikan dukungan terhadap program WWF – Heart of Borneo (HoB). Hal ini dibuktikan melalui konferensi pers Visit The Heart of Borneo di Balairung Soesilo Soedarman, Selasa (19/3). Kemenpar juga melakukan peningkatan pengetahuan bagi tour operator di wilayah Kalimantan.
Dukungan ini dinilai akan menguntungkan pariwisata Indonesia. Karena, WWF – HoB juga memasarkan kegiatan ekowisata Indonesia di tingkat internasional. Tepatnya melalui partisipasi di ITB Berlin, salah satu pameran wisata yang besar di tingkat internasional. WWF – HoB juga aktif mendukung penguatan tour operator dan masyarakat lokal dalam pengembangan paket wisata berstandar ekowisata.
Visit the Heart of Borneo (HoB) merupakan kampanye yang diluncurkan oleh pemerintah dari tiga negara pendukung inisiasi Heart of Borneo. Yaitu, Brunei Darussalam, Indonesia, dan Malaysia. Kampanye diluncurkan tahun 2017 lalu.

Hadir pada acara konferensi pers Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kementerian Pariwisata Rizki Handayani, perwakilan Kementerian Koordinasi bidang Ekonomi Prabianto Mukti Wibowo selaku pimpinan dari Kelompok Kerja HoB di Indonesia, Gubernur Provinsi Kalimantan Utara Irianto Lambrie, dan Rizal Malik, Chief Executive Officer, WWF Indonesia.