PROBOLINGGO - Calon Presiden (capres) Joko Widodo menargetkan 70% kemenangannya di Jawa Timur dalam Pilpres 2019 mendatang. Angka ini melonjak drastis lantaran pada pesta demokrasi lima tahun sebelumnya Jokowi-JK hanya meraih 53%.
"Kalau 2014 53%, oke nggak apa-apa. Tapi 2019 Insya Allah saya meyakini di Provinsi Jawa Timur minimal 70%, minimal! Yang setuju angkat jarinya," kata Jokowi saat berkampanye di GOR Mastrip, Probolinggo, Jawa Timur, Rabu (10/4/2019).
Baca juga: Jokowi Tepis Tudingan Manfaatkan BUMN untuk Kampanye Akbar di SUGBK
Jokowi mengaku bersyukur bila perolehan suaranya di Jawa Timur bisa melampaui 75-80% suara. Bahkan, ia menduga akan ada kejuatan besar terkait perolehan suaranya di Jawa Timur.
"Feeling saya menyatakan bahwa di Jatim akan ada kejutan besar. Kita akan mendapatkan angka yang betul-betul membuat kaget. 2014 boleh 53%. Tapi tahun ini saya meyakini akan jauh dari angka itu," ujarnya.