Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Penyiksaan TKI Adelina yang Dipaksa Tidur dengan Anjing: Pengadilan Malaysia Bebaskan Majikan

Agregasi BBC Indonesia , Jurnalis-Sabtu, 20 April 2019 |18:57 WIB
Kasus Penyiksaan TKI Adelina yang Dipaksa Tidur dengan Anjing: Pengadilan Malaysia Bebaskan Majikan
Ambika (kanan) bersama putrinya, Jayavartiny merupakan majikan Adelina Sau. Foto/Strait Times
A
A
A


KUALA LUMPUR - Anggota parlemen dan lembaga pembela tenaga kerja migran di Malaysia mempertanyakan putusan Pengadilan Tinggi setempat yang membebaskan seorang perempuan yang diduga menyiksa Adelina Sau sampai meninggal dunia.

Pengadilan Tinggi Malaysia, sebagaimana dilaporkan laman Free Malaysia Today, membebaskan Ambika MA Shan dari semua gugatan pada 18 April 2019 sesuai dengan permintaan dari pihak kejaksaan.

Sebelumnya, Ambika digugat dengan Pasal 302 Hukum Pidana Malaysia yang memuat ancaman hukuman mati setelah diduga menyiksa Adelina Sau—seorang tenaga kerja wanita asal Nusa Tenggara Timur, Indonesia.

Adelina, yang berprofesi sebagai asisten rumah tangga di rumah Ambika, meninggal dunia di rumah sakit di Bukit Mertajam, Penang, Malaysia, pada 11 Februari 2018 lalu.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement