Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Korban Dugaan Perusakan Ruko di Bandung Surati Kapolri

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 15 Mei 2019 |17:19 WIB
    Korban Dugaan Perusakan Ruko di Bandung Surati Kapolri
Kapolri Jenderal Tito Karnavian (foto: ist)
A
A
A

JAKARTA - Korban perusakan dan penjarahan ruko di Bandung, Jawa Barat, Budi Hartono Tengadi mengirimkan surat terbuka kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian karena mendapat ketidakadilan dalam kasus yang menimpanya.

Budi menyurati Kapolri lantaran menduga adanya ketidak profesionalan oknum anggota Polri dalam menangani laporannya di Ditreskrimum Polda Jawa Barat terkait perusakan ruko tersebut. Budi telah membuat laporan dengan nomor LP/680/VII/2017/Bareskrim tertanggal 12 Juli 2017 dengan tiga orang terlapor.

Budi melaporkan adanya tindak pidana dugaan perusakan dan menempatkan keterangan palsu sebagaimana diatur dalam Pasal 170 KUHP dan/atau Pasal 266 KUHP dan/atau Pasal 263 KUHP.

"Saya membuat surat terbuka kepada Kapolri karena kasus yang saya laporkan ini akhirnya di SP3 oleh penyidik Ditreskrimum Polda Jawa Barat," kata Budi saat ditemui di Jakarta, Rabu (15/5/2019).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement