Rekapitulasi Suara di Jakarta Timur Kurang 1 Kecamatan Lagi

Antara, Jurnalis · Rabu 15 Mei 2019 15:50 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 05 15 606 2056072 rekapitulasi-suara-di-jakarta-timur-kurang-1-kecamatan-lagi-FQhzi3AB0h.jpg Pemilu (Shutterstock)

JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Timur menyebutkan rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019 di wilayah itu tinggal menyisakan satu kecamatan, yakni Pulo Gadung.

"Sudah sembilan kecamatan. Artinya, tinggal satu kecamatan lagi," kata Ketua KPU Jakarta Timur Wage Wardana mengutip laman Antaranews, Jakarta, Rabu (15/5/2019).

 Baca juga: Ketua DPR Sebut Penolakan Hasil Pilpres Akan Berdampak di Pileg

Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019 tingkat Kota Administratif Jakarta Timur berlangsung di GOR KNPI.

Ia menjelaskan rekapitulasi perolehan suara di.Pulogadung masih pada tingkat kecamatan yang dilaksanakan di lokasi yang sama, yakni GOR KNPI Jakarta Timur.

"Ini Pulo Gadung di sini (GOR KNPI), lagi pleno kecamatan. Habis pleno, tanda tangan langsung ke paripurna," katanya.

 Baca juga: KPU Hari Ini Gelar Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu dari 7 Provinsi

Rencananya, kata dia, rekapitulasi tingkat kota dilanjutkan kembali pukul 15.30 WIB, menunggu selesainya rekapitulasi tingkat kecamatan dari Pulo Gadung.

"Target kami, sebelum magrib nanti rekapitulasi selesai. Seluruh Jaktim. Jadi, selepas isya sudah dikirim ke tingkat Provinsi DKI Jakarta," kata Wage.

Rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019 di Jaktim mengalami keterlambatan karena masih menunggu penyelesaian rekapitulasi di tiga kecamatan, yakni Cakung, Duren Sawit dan Pulo Gadung.

Kota Administratif Jaktim merupakan daerah dengan jumlah tempat pemungutan suara (TPS) terbanyak di Provinsi DKI Jakarta, yakni 8.234 TPS dengan jumlah pemilih 2.246.279 orang yang masuk daftar pemilih tetap (DPT).

 Baca juga: Petugas KPPS di Samarinda yang Meninggal Bertambah, Total Tiga Orang

Rapat pleno rekapitulasi hasil pemilihan umum tingkat provinsi DKI Jakarta juga masih ditunda sampai sekarang karena menunggu hasil rekapitulasi dari Jakaarta Timur.

Semula, KPU DKI Jakarta menargetkan menyelesaikan rekapitulasi tingkat provinsi pada Minggu, 12 Mei. Namun karena masih ada daerah yang belum menyelesaikan penghitungan di tingkat kota, yakni Jakarta Timur, pleno akhirnya ditunda.

(rzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini