BEREDAR artikel dan tangkapan layar dari sebuah situs yang menulis judul artikelnya seolah Menko Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Wiranto mengeluarkan pernyataan bahwa 22 Mei adalah masa untuk latihan menembak TNI Polri.
Artikel yang dimuat oleh blogspot atas nama Aktual News itu berjudul: “Tanggal 22 mei pendukung 02 Kepung KPU, Wiranto: Biarkan Saja, Untuk Bahan Berburu Menembak TNI-POLRI”. Salah satu yang mengedarkan tangkapan layar judul artikel itu adalah akun Facebook (FB) Eil-Syahabb Khan.
Dalam postingannya, Eil juga menyertakan foto tangkapan layar WhatsApp story yang kontaknya dinamai Habib Jago, menampilkan foto seorang lelaki dengan luka di bagian wajahnya.
Dalam postingan yang kini sudah dibagikan lebih dari 21 ribu kali per tangkapan layar ini dibuat, Eil juga menuliskan narasi sebagai berikut: "Wahai para peNguasa negara,, Semurah itu kah Nyawa rakyat di Mata Kalian, sehiNgga di jadikan Latihan mNembak TNI-POLRI