Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Konflik Susulan, Pasukan Elite Yonif Raider Diterjunkan ke Buton

Herman Amiruddin , Jurnalis-Minggu, 09 Juni 2019 |12:29 WIB
Cegah Konflik Susulan, Pasukan Elite Yonif Raider Diterjunkan ke Buton
Pasukan elite Yonif Raider bersiap dikirim ke Buton cegah bentrok antarwarga. Foto: Okezone/Herman Amiruddin
A
A
A

MAKASSAR - Mencegah meluasnya konflik antar warga desa Sampuabalo dan desa Gunung Jaya kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, Kodam XIV/Hasanuddin menerjunkan pasukan elite dari Batalyon Infanteri Raider.

Hal itu untuk membantu pengamanan di lokasi bentrok yang mengakibatkan 87 rumah warga terbakar, 2 tewas dan 8 luka-luka.

Pangdam Hasanuddin Mayjen Surawahadi, berpesan kepada para personel pengamanan agar menjaga faktor keamanan dan jangan mengunakan amunisi tajam.

"Utamakan ibadahmu dan selalu berdoa untuk keselamatan kita semua," pinta Mayjen Surawahadi.

Baca81 Terduga Pelaku Kerusuhan Buton Ditangkap Tanpa Perlawanan

BacaRatusan Warga Mengungsi Akibat Bentrok Antar Pemuda di Buton

Pemberangkatan personel pengamanan tersebut dibagi gelombang, 35 personel menggunakan KRI Terapang dan 15 personel menaiki KAL Mamuju dari Dermaga Lantamal VI/Mks menuju Bau-Bau Buton.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement