Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sidang Perdana Sengketa Pemilu di MK, KPU Siap Hadapi Gugatan Prabowo-Sandi

Fahreza Rizky , Jurnalis-Jum'at, 14 Juni 2019 |09:09 WIB
Sidang Perdana Sengketa Pemilu di MK, KPU Siap Hadapi Gugatan Prabowo-Sandi
Ketua KPU RI, Arief Budiman. (Foto : Fahreza Rizky/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menegaskan pihaknya siap menghadapi gugatan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2019 yang diajukan kubu pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Ya kita siapkan semua. Jawaban dan alat bukti sudah kita serahkan kemarin," kata Ketua KPU Arief Budiman di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (14/6/2019).

Arief menuturkan, jawaban atas gugatan secara teknis sudah disiapkan komisioner bidang hukum dan kuasa hukum KPU. Ia berharap sidang perdana PHPU Pilpres 2019 ini berjalan lancar.

Ruang sidang di MK. (Foto : Fadel Prayoga/Okezone)

"Mohon nanti semua bisa menghormati apa pun yang terjadi di persidangan," ucapnya.

Sekadar informasi, hari ini MK menggelar sidang perdana sengketa PHPU dengan agenda pemeriksaan pendahuluan.


Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement