Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kemenhan Minta Tambahan Anggaran Rp17,5 Triliun untuk 2020

Antara , Jurnalis-Rabu, 19 Juni 2019 |22:45 WIB
Kemenhan Minta Tambahan Anggaran Rp17,5 Triliun untuk 2020
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan pagu indikatif tahun 2020 untuk Kementerian Pertahanan (Kemenhan) yang naik sebesar Rp17,5 triliun salah satunya akan dialokasikan untuk pembangunan operasi di wilayah Indonesia Timur.

"Pagu indikatif yang sudah dikeluarkan adalah Rp126 triliun, naik Rp17 triliun dari tahun 2019 Rp108 triliun," kata Hadi Tjahjanto setelah mengikuti rapat tertutup bersama Kemenhan dengan Komisi I DPR RI di Senayan, Jakarta seperti dikutip Antaranews, Rabu (19/6/2019).

Jenderal bintang empat itu menambahkan, pembangunan di wilayah operasi Indonesia Timur tersebut yakni untuk Komando Operasi Angkatan Udara III, Armada III dan Divisi III.

Panglima TNI merinci kenaikan pagu indikatif tersebut di antaranya akan digunakan untuk pengembangan organisasi baru yakni Komando Operasi Khusus (Koopsus) TNI sebesar Rp1,9 triliun.

Baca Juga: BPK RI Usulkan Penerapan Wajib Militer kepada Kemenhan

Ilustrasi DPR

Untuk Angkatan Darat, Angkatan Laut dan Angkatan Udara, lanjut dia, masing-masing mendapatkan pagu indikatif sebesar Rp3,4 triliun, Rp2,8 triliun dan Rp3,9 triliun.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement