Massa Aksi Kawal Sidang Putusan MK Salat Zuhur Jamaah

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Kamis 27 Juni 2019 12:34 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 06 27 605 2071547 massa-aksi-kawal-sidang-putusan-mk-salat-zuhur-jamaah-zNbdLZBRBt.jpg Massa aksi kawal sidang putusan MK salat zuhur jamaah di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Kamis (27/6/2019). (Foto : Harits Tryan Akhmad/Okezone)

JAKARTA – Massa aksi di sekitar Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) atau tepatnya di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamsi (27/6/2019), menggelar salat zuhur berjamaah.

Berdasarkan pantauan Okezone, salat zuhur berjamaah itu dilaksanakan di dua lokasi, yaitu di depan Kemenko Polhukam RI dan Kemenhan RI.

“Waktu zuhur telah tiba. Alangkah baiknya kita melaksanakan ibadah salat berjamaah terlebih dahulu,” kata koordinator aksi massa Gerakan Kedaulatan Rakyat (GKR), Abdullah Hehamahua di atas mobil orator, Kamis (27/6/2019).

Massa aksi kawal sidang putusan MK salat zuhur jamaah di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Kamis (27/6/2019). (Foto : Harits Tryan Akhmad/Okezone)

Massa mengambil air wudu di keran yang disediakan lingkungan Kemenhan. Massa tampak antri dengan tertib untuk mengambil air wudu guna salat zuhur jamaah. Massa disediakan ruang oleh aparat untuk melaksanakan salat jamaah di depan Kemenhan.

Massa aksi kawal sidang putusan mk ambil wudu melalui keran yang disediakan Kemenhan di Jalan Medan Merdeka Barat, untuk salat zuhur jamaah, Kamis (27/6/2019). (Foto : Harits Tryan Akhmad/Okezone)

“Kita juga sudah disiapkan tempat salat oleh TNI AD. Hidup TNI, TNI Kuat Bersama Rakyat,” ucap Abdullah.


Baca Juga : Prabowo-Sandi Akan Nobar Sidang Putusan MK di Kertanegara

Sementara itu, salat jamaah di depan Kemenko Polhukam dikoordinato para pimpinan aksi.


Baca Juga : Jelang Sidang Putusan MK, Tim Hukum Prabowo-Sandi Perbanyak Doa

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini