Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pencarian Helikopter TNI AD Hilang Kontak di Papua Terkendala Cuaca Buruk

Edy Siswanto , Jurnalis-Sabtu, 29 Juni 2019 |13:53 WIB
Pencarian Helikopter TNI AD Hilang Kontak di Papua Terkendala Cuaca Buruk
Persiapan Pencarian Helikopter TNI AD yang Hilang Kontak di Papua (foto: Edy Siswanto/Okezone)
A
A
A

SENTANI - Tim pencarian Helikopter HA – 5138 yang dinyatakan hilang kontak sesaat setelah lepas landas di Bandara Oksibil tujuan Sentani, rencananya diberangkatkan dari Lanud Silaspapare Sentani Kabupaten Jayapura, tim berangkat menggunakan dua armada udara masing – masing heli bel milik TNI AD, dan pesawat CN 235 milik TNI AU.

Danlanud Silaspapare, Marsekal Pertama TNI Tri Bowo Budi Santoso, ditemui di baseop Lanud Silaspapare Sentani mengatakan, bahwa tim udara telah siapa melakukan upaya pencarian helikopter yang hilang kontak tersebut. Dia mengaku dalam tim tersebut, pihak AU Silaspapare turut menerjunkan pengatur penerbangan dan tim Meteorologi.

Baca Juga: Satu Helikopter dan CN 295 Dikerahkan TNI AU Cari MI 17 yang Hilang Kontak di Papua 

“Kita agan segera mungkin melakukan aski, kita datangkan helikopter yang ada di Timika, semua mempertimbangkan safety, Helli bell 412 dari sana. Sementara dari kita, kita datangkan darI Biak, yakni CN 235, yang akan mengangkut tim rescue dan perlengkapan rescue seberat 2 ton,” kata Tri, Sabtu (29/6/2019).

Perkiraan Route Helikopter MI17 Milik TNI AD yang Hilang Kontak dalam penerbangan Oksibil-Jayapura, (Dok.SAR Jayapura)	 

Dirinya berharap jika tim bisa segera geser ke Oksibil dan selanjutnya melakukan pencarian udara, meski diakuinya saat ini cuaca di wilayah Pegunungan Papua sedang ekxstrim.

“Semoga bisa segera, paling tidak tim bisa ke Oksibil dulu. Selain dari TNI AD dan AU, nantinya juga akan ada perbantuan dari Freeport. Semoga cuaca bisa membaik, karena saat ini masih ekstrim,”katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement