Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi-Prabowo Perlu Rekonsiliasi, JK: Kalau Tidak Nanti Bangsa Ini Terbelah

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 02 Juli 2019 |17:16 WIB
Jokowi-Prabowo Perlu Rekonsiliasi, JK: Kalau Tidak Nanti Bangsa Ini Terbelah
Wakil Presiden RI, HM Jusuf Kalla (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla mengingatkan kembali tentang pentingnya rekonsiliasi antara Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pasca-gelaran Pilpres 2019. JK menilai, rekonsiliasi sangat penting dilakukan untuk mencegah terbelahnya sesama anak bangsa.

"Bersatu kembali sebagai negarawan, harus tetap punya hubungan baik secara kekeluargaan. Ya tetap perlu (rekonsiliasi), kalau tidak, nanti bangsa ini terbelah," kata JK di Kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (2/7/2019).

"Kalau sudah bersatu di atasnya, di bawahnya juga akan lebih baik," ujarnya lagi.

Jokowi dan Prabowo

Mantan Ketua Umum Partai Golkar itu melihat Prabowo sudah menerima putusan Mahkamah Konstitusi (MK) dengan baik. Hal tersebut terlihat dari pernyaatn Prabowo usai gugatannya ditolak MK.

"Kalau sudah menerima dengan baik, mestinya tidak ada soal lagi. Saya kira tinggal tunggu waktu saja, soal waktu (untuk rekonsiliasi)," tuturnya.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement