Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Kecewa Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah Tidak Ada Progres

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Selasa, 16 Juli 2019 |15:46 WIB
Jokowi Kecewa Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah Tidak Ada Progres
Foto: Antara
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas tentang pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (16/7/2019).

Jokowi mengatakan, rapat terbatas soal PLTSa ini sudah berlangsung enam kali sejak dirinya masih menjabat sebagai wali kota Solo. Namun, hingga saat ini belum ada satu pun PLTSa yang dibangun.

"Rapat terbatas mengenai sampah ini sudah kita lakukan seinget saya sudah 6 kali sejak saya jadi wali kota. Saya ngomong apa adanya. Urusan sampah ini juga sudah ingin kita selesaikan, ingin kita kerjakan. Jadi gubernur juga sama, tapi sampai sekarang, sampai hari ini, saya belum mendengar ada progres yang sudah nyalan dan jadi," kata Jokowi.

Jokowi

Jokowi menanyakan masalah yang menghambat pembangunan PLTSa ini kepada para menteri dan kepala daerah yang hadir. Dia ingin rapat terbatas pada hari ini menelurkan solusi untuk masalah tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement