Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pemprov Jateng Tawarkan Kawasan Borobudur sebagai Arena Balap Sepeda Dunia

Pemprov Jateng Tawarkan Kawasan Borobudur sebagai Arena Balap Sepeda Dunia
Foto: dok.Humas Pemprov Jateng
A
A
A

SEMARANG - Manajemen Grand Fondo New York (GFNY) tertarik menggelar event balap sepeda tingkat internasional di Jawa Tengah (Jateng). Potensi wisata yang menarik di sana menjadi alasan penyelenggara menjadikan wilayah tersebut sebagai tuan rumah.

Ketertarikan itu disampaikan langsung oleh Organizer GFNY Indonesia, Axel Moeller kepada Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Puri Gedeh Semarang, Rabu (17/7/2019). Axel mengatakan pihaknya siap membantu sepenuhnya apabila Jateng siap menjadi tuan rumah ajang bergengsi itu pada 2020.

"Jawa Tengah memiliki potensi wisata yang sangat bagus. Karena GFNY ini tujuannya juga mengenalkan pariwisata kepada dunia, jadi event ini sangat cocok digelar di Jateng," ujarnya.

Tim Leader GFNY Indonesia, M Mahful menambahkan, gelaran GFNY Indonesia merupakan satu bagian dari seri World Champion yang berpusat di New York. Setiap tahun terdapat 21 even di 19 negara.

"Indonesia memiliki dua event, yakni GFNY Bali dan GFNY Indonesia. Nah, gelaran GFNY Indonesia ini bisa digelar di berbagai daerah," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement