Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Viral Pengibaran Bendera Tauhid di MAN 1 Sukabumi, Kemenag: Tidak Terkait HTI

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 22 Juli 2019 |13:01 WIB
Viral Pengibaran Bendera Tauhid di MAN 1 Sukabumi, Kemenag: Tidak Terkait HTI
Foto: Ist
A
A
A

JAKARTA - Foto para siswa MAN 1 Sukabumi yang mengibarkan bendera Tauhid di halaman sekolahnya viral di media sosial (medsos).

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menugaskan tim khusus untuk melakukan penelusuran dan penanganan serius terhadap kasus ini.

Menindaklanjuti arahan itu, Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswan (KSKK) Madrasah A Umar langsung mengunjungi MAN 1 Sukabumi, serta berkoordinasi dengan Kepala Kankemenag setempat. Tim telah melakukan konfirmasi dan verifikasi atas informasi yang beredar kepada Kepala MAN 1 Sukabumi dan siswa yang mengibarkan bendera.

"Berdasarkan penjelasan mereka dan keterangan sejumlah pihak, untuk sementara kami berkesimpulan bahwa tidak ada indikasi keterkaitan dengan HTI," jelas Umar dalam keterangan tertulisnya, Senin (22/7/2019).

Menurut Umar, kejadian ini lebih karena ketidakmengertian siswa terhadap sensitivitas penggunaan bendera yang mirip dengan bendera ormas terlarang, HTI. Bendera itu dikibarkan dalam even promosi seusai program pengenalan siswa baru. Mereka ingin menarik perhatian siswa baru untuk ikut ekskul keagamaan di madrasah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement