Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mobil Sport Seharga Rp3 Miliar Akan Dijadikan Monumen di Pos Lintas Batas Entikong

Ade Putra , Jurnalis-Minggu, 28 Juli 2019 |10:14 WIB
Mobil Sport Seharga Rp3 Miliar Akan Dijadikan Monumen di Pos Lintas Batas Entikong
TNI Gagalkan Penyelundupan Mobil Sport Mewah Seharga Rp3 Miliar dari Malaysia ke Indonesia (foto: Ist)
A
A
A

ENTIKONG - Mobil sport senilai Rp3 miliar rencananya akan dijadikan monumen di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Mobil jenis Porsche 911 seri Carerra itu merupakan barang selundupan yang berhasil oleh Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643 Wanara Sakti (Wns) di Guna Banir, Kecamatan Sekayam, perbatasan antara Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat dengan Malaysia.

Baca Juga: TNI Gagalkan Penyelundupan Mobil Mewah Asal Malaysia 

Penyelundupan Mobil Sport Mewah dari Malaysia ke Indonesia (foto: Ist)

Kepala Seksi Penyuluhan dan Kepatuhan Internal Bea Cukai Entikong, Erif Budi Safety mengatakan, adanya rencana menjadikan mobil ini sebagai monumen merupakan bentuk memberikan efek jera kepada pelaku yang hendak melakukan kejahatan serupa.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement