DEPOK - Wacana pembentukan Bogor Raya menjadi provinsi kembali mencuat setelah adanya obrolan antara Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto dengan Bupati Bogor Ade Yasin.
Wali Kota Depok Mohammad Idris Abdul Somad menanggapi wacana tersebut, dia lebih memilih ikut ke DKI Jakarta ketimbang Bogor, Jawa Barat. Sebab, dari sisi aktivitas penduduk, warga Depok rata-rata bekerja di wilayah Jakarta.
"Diperkirakan lebih dari separuh warga Depok adalah masyarakat komuter. Mereka rata-rata menggunakan moda transportasi kereta api. Sekitar 65 persen warga Depok itu komuter. Sekitar 90 persen ke Jakarta, selebihnya ke Bogor dan Bekasi," kata Idris, Selasa (20/8/2019).

Sebagai penyangga Ibu Kota, Depok memang tak bisa dipisahkan karena ada kebutuhan yang tentunya berkaitan antara Jakarta dan Depok di antaranya sanitasi, air bersih, udara, dan sampah.