Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Veronica Koman Masih Aktif Unggah Video Kerusuhan Papua Meski Berstatus Buron

Rahman Asmardika , Jurnalis-Senin, 23 September 2019 |13:51 WIB
Veronica Koman Masih Aktif Unggah Video Kerusuhan Papua Meski Berstatus Buron
Veronica Koman. (Foto: Ist.)
A
A
A

AKTIVIS hak asasi manusia (HAM) yang menjadi tersangka kasus dugaan provokasi di Asrama Mahasiswa Papua, Surabaya, Veronica Koman mengunggah video yang diduga berasal dari kerusuhan yang terjadi di Wamena pada Senin, 23 September.

Salah satu video yang diunggah Koman melalui akun Twitternya itu memperlihatkan ratusan siswa berseragam sekolah menengah atas (SMA) melakukan demonstrasi dengan meneriakkan “Papua, Merdeka”.

BACA JUGA: Tak Kooperatif, Penetapan DPO Veronica Koman Dinilai Tepat

Sementara video lainnya dengan caption: “Sebelumnya hari ini, ketika mahasiswa yang mogok secara paksa dipindahkan oleh pasukan keamanan. Mereka berteriak “Papua! Merdeka! Pemberontakan Papua Barat - hari ke-36,” memperlihatkan sekelompok orang, diduga mahasiswa Papua meneriakkan “Papua! Merdeka” di atas sebuah truk yang bergerak menjauh dari lokasi unjuk rasa. Video pertama telah ditonton lebih dari 10 ribu kali, sementara video kedua mendapatkan lebih dari 2.500 kali tayang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement