nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Berikut Identitas Korban Tewas dan Luka Berat Bus Terguling di Kuansing Riau

Kamis 10 Oktober 2019 03:27 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 10 10 340 2115010 berikut-identitas-korban-tewas-dan-luka-berat-bus-terguling-di-kuansing-riau-3CMCRIVQKK.JPG Bus terguling di Kuantan Singingi, Riau (Foto: Ist)

KUANSING – Sebanyak enam korban tewas kecelakaan Bus PMTOH asal Solo, Jateng tujuan Aceh di jalur lintas Pekanbaru-Kiliran Jao KM 187 Desa Kasang, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Rabu 9 Oktober 2019 masih berada di Puskesmas Lubuk Jambi, Kuansing.

Empat korban luka ringan dirawat di puskesmas tersebut. Sedangkan tujuh penumpang yang luka berat dirujuk ke RSUD Teluk Kuantan yang berjarak sekitar 60 kilometer dari lokasi kejadian.

Dari keterangan polisi, Bus PMTOH bernomor polisi BM 7326 AL yang disopiri Indra Weli Saputra, warga Kabupaten Aceh Utara itu sudah dimodifikasi untuk membawa barang antarprovinsi.

“Ya, dari hasil olah kejadian perkara (TKP) ditemukan bus telah dimodifikasi untuk membawa barang-barang dan tidak murni membawa penumpang,” kata Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, dilansir dari iNews.id.

Dia mengatakan, jumlah penumpang bus tersebut tercatat ada 15 orang terdiri atas dua sopir dan satu kernet bus, serta 11 penumpang. Hinggga Rabu malam ini, enam jasad korban masih disemayamkan di Puskesmas Lubuk Jambi menunggu dijemput keluarganya masing-masing.

Kecelakaan itu berawal saat bus melintas di Bukit Betabuh, Desa Kasang, Kecamatan Kuantan Tengah. Sopir tiba-tiba kehilangan kendali, sehingga bus terguling di aspal dengan kondisi jalan menurun dan berliku.

“Dari hasil penyelidikan dan olah tempat kejadian (TKP) sementara, kecelakaan tunggal itu terjadi akibat kelalaian sopir," kata Kombes Sunarto.

Penyidik Satlantas Polres Kuansing sudah meminta keterangan sejumlah saksi terkait kecelakaan tersebut. Sementara bus yang ringsek dibawa ke Mapolres Kuansing.

Berikut nama-nama korban meninggal dunia:

1. Fauzan, warga Sunudun Payah Dua Uram, Kecamatan Tambah Jambu Air Kabupaten Aceh Utara.

2. Ridwan (sopir cadangan) warga Sukabakti, Curug, Tangerang, Banten.

3. Arga (6) warga Kebun Lado, Kuantan Singingi, Riau.

4. Fitra Yunita (37) warga Kota Gadang, Sijunjung, Sumatera Barat.

5. Sugiyanti, warga Jalan Tiga B 66, Medan Timur, Sumatera Utara

6. Siti Nyamina (50) warga Lampung.

Korban luka berat:

1. Martina, warga bandar sono, Kecamatan Padang hulu, Kabupaten Tebing tinggi

2. Indra Welly Saputra (sopir) warga Jalan Sunggal Mandala Tanjung Rejo Belakang Asrama Kodam

3. Muksalmina, warga Payah Dua Ujung, Senuduh, Aceh Utara

4. Zulkifli, warga Seenem, Gampong Markati Jaya, Nagan Raya, Aceh.

5. Zulkifli, warga Payang Bayeng, Langsa.

6. Dedi, warga Gampang

7. Safrizal.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini