Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Indonesia Serukan Gerakan Non-Blok Tegakkan Prinsip Multilateralisme

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Kamis, 24 Oktober 2019 |17:13 WIB
Indonesia Serukan Gerakan Non-Blok Tegakkan Prinsip Multilateralisme
Duta Besar Indonesia untuk Azerbaijan Husnan Bey Fananie di KTT Gerakan Non-Blok. (Foto/Kemenlu)
A
A
A

BAKU – Indonesia menyerukan negara anggota Gerakan Non-Blok (GNB) untuk menegakkan prinsip multilarelisme, yang didsampaikan dalam pertemuan Tingkat Menteri (PTM) Gerakan Non-Blok (GNB) di Baku, Azerbaijan.

Pertemuan tersebut dihadiri lebih dari 46 negara anggota GNB yang berasal dari wilayah Afrika, Asia-Pasifik, Eropa dan Amerika Latin.

Ajang ini pertemuan persiapan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) GNB yang akan dilaksanakan pada 25-26 Oktober 2019 di Baku, Azerbaijan.

Pernyataan resmi yang diterima Okezone, Kamis (24/10/2019) Duta Besar Indonesia untuk Republik Azerbaijan, Husnan Bey Fananie, menekankan pentingnya prinsip multilateralisme.

“Negara-negara GNB harus bersatu untuk mencari solusi atas isu-isu global,” ujarnya dalam sesi debat umum.

Indonesia juga menyerukan pentingnya reformasi GNB dalam memperkuat efektivitas kerja dan respons GNB dalam tantangan dunia kontemporer.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement