PEKANBARU – Pihak rektorat UIN Suska Riau melayangkan surat pemanggilan kepada Ustaz Abdul Somad. Pemanggilan itu terkait dengan pengunduran diri dai yang akrab disapa UAS itu sebagai dosen dan PNS.
Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Keuangan UIN Suska Riau, Ahmad Supardi mengatakan, pihaknya sudah melayang surat pemanggilan untuk UAS kemarin. Jadwal pemanggilan di kampus hari ini. Namun, hari ini UAS tidak memenuhi panggilan dari pihak kampus.
"Namun, hari ini tampaknya beliau tidak datang memenuhi panggilan kita," kata Ahmad Supardi kepada Okezone, Kamis (24/10/2019).
Dia menegaskan, bahwa pemanggilan terhadap pendakwah terkenal itu untuk memastikan apa alasannya keluar. Pihak rektorat harus mengetahui dan mendengar langsung jawaban dari dai yang sudah 8 tahun mengajar di UIN Suska mengenai alasannya mengundurkan diri.
