Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polda Banten Antisipasi Teror Natal dan Tahun Baru 2020

Rasyid Ridho , Jurnalis-Kamis, 05 Desember 2019 |23:01 WIB
Polda Banten Antisipasi Teror Natal dan Tahun Baru 2020
Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir (Foto: Rasyid Ridho)
A
A
A

SERANG - Kepolisian Daerah (Polda) Banten mempersiapkan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2020, termasuk mengantisipasi aksi terorisme. Pengamanan akan dibantu Densus 88 Antiteror Mabes Polri.

"Kalau berkaitan dengan itu (aksi terorisme) antisipasi tetap. Kita juga dibantu oleh Densus 88, beberapa waktu lalu juga kan penangkapan (teroris) disini juga dilakukan dengan baik," ujar Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir, Kamis (5/12/2019).

Baca Juga: Jelang Natal & Tahun Baru, Polda Jabar Perketat Keamanan Tempat Ibadah

Selain itu, Kapolda mengatakan pengamanan perayaaan Natal dan Tahun Baru sebelumnya sudah dilakukan evaluasi baik itu pengamanan di tempat ibadah, lalu lintas jalan raya dan penyeberangan di Pelabuhan Merak serta lokasi objek wisata.

Ilustrasi Foto: Ist

Menurutnya, objek wisata pantai di Anyer hingga Carita diprediksi akan ramai setelah tahun lalu dilanda bencana tsunami Selat Sunda. Ditambah adanya objek wisata Gunung Luhur yang tengah viral.

"Karena diprediksi tahun ini tempat wisata sudah mulai lebih ramai. Pengaruh tsunami tahun lalu sudah mulai berkurang," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement