JAKARTA - Menko Polhukam Mahfud MD meminta polemik pelarangan ibadah Natal di Dharmasraya, dan Sijunjung, Sumatera Barat bisa segera diakhiri. Menurut dia, situasi keamanan dan ketertiban di dua daerah tersebut dalam keadaan baik-baiknya dan hanya ramai di media sosial (medsos).
"Secara umum situasinya baik, apa yang disebut diskriminasi di berbagai daerah itu hanya ramai di medsos seperti Sumatera Barat itu kan medsos saja yang ramai," kata Mahfud saat bersilaturahmi ke kediaman Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang menggelar open house dalam merayalan Natal di Widya Chandra, Jakarta, Rabu (25/12/2019).
Mahfud menilai, polemik pelarangan Natal di Sijunjung dan Dharmasraya itu tak menutup kemungkinan direkayasa. Pasalnya, kata dia, situasi di dua lokasi tersebut dalam keadaan baik-baik saja.
"Oleh sebab itu enggak usah kontroversi lagi lah," singkatnya.
