Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Selisik Isi Handphone Pelaku Penyiraman terhadap Novel Baswedan

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Selasa, 31 Desember 2019 |16:13 WIB
Polisi Selisik Isi <i>Handphone</i> Pelaku Penyiraman terhadap Novel Baswedan
Tersangka penyerangan terhadap Novel Baswedan saat hendak dipindahkan ke Bareskrim Polri. (Foto : Okezone.com/Muhamad Rizky)
A
A
A

JAKARTA – Polisi terus mengusut kasus dugaan penyiraman air keras terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan melalui kedua tersangka yang merupakan oknum polisi, yaitu RM dan RB.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono mengungkapkan, saat ini pihaknya sedang menyelisik isi handphone dari kedua pelaku tersebut. Menurut Argo, cara itu dilakukan guna kepentingan penyidikan.

"Kedua handphone dari kedua tersangka juga sudah kami kirim ke Labfor Forensik," kata Argo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (31/12/2019).

Nantinya, kata Argo, apabila dari hasil laboratoriun forensik ditemukan adanya komunikasi yang terkait kasus tersebut, akan dimasukkan ke kebutuhan barang bukti.

Tersangka kasus penyiraman terhadap penyidik senior KPK Novel Baswedan, yaitu RM dan RB. (Foto : Okezone.com/Muhamad Rizky)

"Untuk kami akan melihat di sana apa yang harus Labfor sampaikan ke penyidikan terkait handphone," ujar Argo.

Sebelumnya, jajaran kepolisian telah mengungkap dua pelaku penyerangan terhadap penyidik senior KPK Novel Baswedan. Kedua pelaku tersebut berinisial RM dan RB, yang merupakan anggota aktif Polri.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement