Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Gardu Induk PLN di Kembangan

Muhamad Rizky , Jurnalis-Jum'at, 03 Januari 2020 |10:17 WIB
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Gardu Induk PLN di Kembangan
Panglima TNI bersama Kapolri tinjau Gardu Induk PLN di Kembangan, Jakbar (Foto: Okezone.com/Muhamad Rizky)
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis meninjau beberapa lokasi di Jakarta yang terkena musibah banjir. Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Gardu Induk PLN di Kembangan, Jakarta Barat.

Pantauan Okezone di lokasi tepatnya di Jalan PLN Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Rombongan Kapolri dan Panglima TNI tiba sekira pukul 09.35 WIB. Mereka disambut Wakil Dirut PLN, Darmawan Prasojo

Keduanya nampak berbincang dengan Darmawan Prasojo terkait banjir yang merendam kawasan tersebut. Keduanya juga melihat langsung kedalam lokasi gardu yang terendam banjir.

"Saya dan Bapak Kapolri untuk mengecek secara langsung situsasi di gardu induk kembangan dimana beberapa hari lalu terendam hujan dan ditambah letak dari gardu induk berdekatan dengan Sungai Angke," ucap Panglima di lokasi, Jumat (3/1/2020).

Panglima TNI & Kapolri di Kembangan

"Saya lihat langsung gardu penyuplai yang ada terendam oleh air tapi karena kesigapan anggota TNI-Polri menormalisasi gardu induk kembangan seperti membuat tanggul, insyallah setelah jumatan gardu induk normal kembali," kata dia.

Menurut Panglima, normalisasi gardu induk ini penting dilakukan mengingat listrik merupakan salah satu kebutuhan utama masyarakat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement