MANGUPURA – Bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Tibubeneng, Bali, diterjang angin puting beliung, pada Kamis 30 Januari 2020 sore. Cuaca ekstrem akibat hujan disertai angin kencang mengakibatkan atap sekolah yang terletak di Kuta Utara ini jebol.
Menurut penuturan salah seorang Putu Joniawa, angin puting beliung terjadi saat hujan deras. Baca Juga: Diterjang Puting Beliung, Tribun Pacuan Kuda di Tapanuli Utara Ambruk
“Kejadiannya sekitar jam 17.30 Wita, syukurnya siswa sudah pulang pukul 15.00 Wita dan kami (guru) pulang jam 16.00 Wita,” kata Putu Joniawa, saat ditemui Jumat (31/1/2020) seperti dikutip Balipost.com.

Menurutnya, ada dua kelas yang terkena dampak dari cuaca ekstrem tersebut.
“Iya, yang rusak kelas terjadi jam 6A, sehingga siswa sementara belajar di kelas 6B dan 6C,” katanya.
Baca Juga: Hujan dan Puting Beliung Menerjang, Sulsel Siaga Cuaca Ekstrem
(Arief Setyadi )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.