Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Siapkan Program Deradikalisme Dulu Sebelum Pulangkan 600 WNI Eks ISIS

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 05 Februari 2020 |08:30 WIB
Siapkan Program Deradikalisme Dulu Sebelum Pulangkan 600 WNI Eks ISIS
ISIS (Islamic Social Media)
A
A
A

JAKARTA – Kalangan Komisi III DPR RI meminta pemerintah Indonesia menyiapkan program deradikalisme secara total kepada 600 warga negara Indonesia (WNI) bekas pengikut ISIS yang akan dipulangkan ke Tanah Air.

Anggota Komisi III DPR RI Masinton Pasaribu mengatakan, mereka sangat penting mengikuti deradikalisme sebelum dikembalikan ke tengah masyarakat. Karena jika langsung dikembalikan ke masyarakat, ditakutkan akan menyebarkan paham radikal dan bisa menimbulkan masalah baru di Indonesia.

"Sebelum dikembalikan ke lingkungan asal harus terlebih dahulu mengikuti program deradikalisasi yang dilakukan oleh penerintah RI seperti BNPT dan lain-lain di lokasi yang disediakan oleh negara," kata Masinton kepada Okezone d Jakarta, Rabu (5/2/2020).Ilustrasi

Rencana pemerintah mengembalikan 600 WNI eks ISIS yang kini jadi pengungsi di Suriah menuai pro kontra. Sebagian kalangan khawatir jika mereka dipulangkan, tapi pemerintah tidak siap mengembalikan paham mereka sesuai ideologi negara Indonesia, maka bisa menimbulkan masalah baru dalam negeri.

Baca juga: Polri Beberkan 3 Hal Terkait Rencana Pemulangan 600 WNI Eks ISIS

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement