JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Bengkulu untuk meresmikan Monumen Fatmawati Soekarno. Presiden dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 08.35 WIB.
Berdasarkan keterangan resmi dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Rabu (5/2/2020), Jokowi akan langsung menuju rumah Fatmawati Soekarno setibanya di Bandar Udara Fatmawati Soekarno, Kota Bengkulu.
Di dalam rumah yang menjadi museum tersebut terdapat sejumlah memorabilia, antara lain mesin jahit kuno yang dipakai untuk menjahit bendera Merah Putih pertama untuk dikibarkan pada 17 Agustus 1945.
Baca Juga: Presiden Jokowi Sampaikan Lima Poin Solusi Penanggulangan Bencana
Kepala Negara kemudian akan berjalan kaki menuju Simpang Lima Ratu Samban, Kecamatan Ratu Samban, Kota Bengkulu. Di tempat tersebut, Presiden akan meresmikan Monumen Pahlawan Nasional Ibu Agung Hj. Fatmawati Soekarno.