SUBANG - Kecelakaan maut terjadi di ruas Tol Cipali, KM 121 jalur B, tepatnya di wilayah Cibogo, Kabupaten Subang. Nahas, satu orang tewas dan dua orang lainnya luka-luka akibat kecelakaan truk dan bus itu.
Kanit IX PJR Tol Cipali AKP Rizky Adi Saputro mengatakan, kecelakaan terjadi sekira pukul 04.35 WIB.
Sebelum kejadian terdapat tiga kendaraan melaju dari arah Palimanan menuju Cikopo. Setibanya di lokasi kejadian, truk Colt Diesel bernomor polisi E 9726 YA yang dikemudikan Purkon (28), menabrak bus Rosalia Indah bernopol AD 1430 AU, yang dikemudikan Kusbiantoro (43).
"Akibat tabrakan ini, Bus Rosalia Indah kemudian menabrak kendaraan di depannya yang sampai saat ini melarikan diri," ujar Rizky, kepada Okezone, Senin (10/2/2020).
Kuat dugaan, kejadian ini akibat sopir truk, Purkon, warga Dusun/Desa Jagabaya, Kecamatan Panawangan, Kabupaten Ciamis mengantuk. Akibatnya sopir tidak bisa menjaga jarak dengan kendaraan lain yang ada di depannya.

Purkon meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan dua korban lainnya mengalami luka-luka, yakni Iing Ahmad (33), warga Desa Jagabaya, serta Kusbiantoro warga Bantul,Yogyakarta.