Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Alasan Pemprov DKI Tetap Gelar Formula E Sekitar Monas

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Selasa, 11 Februari 2020 |18:35 WIB
Alasan Pemprov DKI Tetap Gelar Formula E Sekitar Monas
Sekda DKI Jakarta Saefullah memberi keterangan pers (Alifa)
A
A
A

JAKARTA – Pemprov DKI Jakarta tetap menggelar ajang balapan Formula E pada 6 Juni 2020 di kawasan Medan Merdeka atau sekitar Monumen Nasional (Monas). Alasannya karena Monas adalah ikon Ibu Kota dan salah satu objek wisata favorit milenial.

Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah mengatakan, Monas kini termasuk salah satu lokasi yang digandrungi wisatawan terutama kaum milenial, sehingga jika digelar event international seperti Formula E di situ, maka bisa mendatangkan banyak wisatawan.

"Monas ini kan Monumen Nasional, bukan hanya DKI Jakarta, sekali-kali ada event internasional yang digandrungi kelompok milenial, kelompok berbagai usia juga suka juga. Sekali-kali kota tampilan wajah Jakarta, Monas menjadi ikon kota," kata Saefullah di Balai Kota, Jakarta, Selasa (11/2/2020).

Pemprov DKI sejak awal memang menjadikan area Monas sebagai lokasi Formula E. Namun, Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka sempat menolak ajang balapan mobil listrik itu digelar di Monas lantaran merupakan kawasan cagar budaya.

 Monas

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement