LAMPUNG - Isak tangis warnai pemakaman pasien BPJS bernama M Rezki Mediansor yang meninggal dunia diduga akibat ditelantarkan pihak Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek Bandar Lampung, pada Senin 10 Februari 2020.
Keluarga korban menceritakan keronologi meninggalnya pasien akibat lambatnya penanganan dan diterlantarkan pihak rumah sakit, saat dirujuk dari Rumah Sakit Bob Bazar Kalianda Lampung Selatan, sudah dalam keadaan kritis akibat sakit demam berdarah.
Baca Juga: Soal Pasien Sekarat Dibawa Pakai Pikap, Ini Kata Puskesmas Mancak
Namun, saat tiba di RSUD Abdul Moeloek, pada minggu pagi hanya ditempatkan pada unit gawat darurat (UGD) saja. Kemudian, pada malam Senin, pasien baru mendapatkan ke ruangan syaraf dan baru mendapatkan perawatan dokter dengan kondisi kritis.