Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bamsoet Soroti 66,3 Juta Warga Tak Terlindungi BPJS Kesehatan

Bayu Septianto , Jurnalis-Selasa, 10 April 2018 |17:07 WIB
Bamsoet Soroti 66,3 Juta Warga Tak Terlindungi BPJS Kesehatan
Ketua DPR Bambang Soesatyo (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) menyoroti masih banyaknya warga yang tidak terlindungi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Berdasarkan data yang diperolehnya per 23 Maret 2018, ada 66,3 juta warga tak terdaftar BPJS Kesehatan.

“Berdasarkan data per 23 Maret 2018, masih ada 66,3 juta warga yang belum terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan,” ujar Bamsoet kepada wartawan di Jakarta, Selasa (10/4/2018).

Ia pun meminta pemerintah untuk semakin gencar sosialisasi BPJS Kesehatan. Melalui Kementerian Kesehatan, sambungnya, pemerintah harus melakukan kerja ekstra agar seluruh warga bisa terdaftar di BPJS Kesehatan.

“Mendorong Kementerian Kesehatan agar memberikan sosialisasi dan proaktif mengajak masyarakat untuk mendaftarkan diri dalam program BPJS Kesehatan,” katanya.

(Ilustrasi pasien BPJS Kesehatan)

Bamsoet berharap, dengan adanya sosialisasi itu, masyarakat bisa semakin menyadari betapa pentingnya program BPJS Kesehatan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement