PURWOREJO- Seorang siswa berinisial F mengaku merekam detik-detik tiga siswa melakukan aksi bullying atau perundungan siswi di salah satu SMP di Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah (Jateng). Belakangan, video tersebut viral di media sosial.
Dia menjelaskan, detik-detik tiga siswa memukul dan menendang siswi di kelas tersebut. Awalnya, F mengaku sedang iseng membuat video di kelas VIII. Namun, dia penasaran dengan keributan di kelas IX, kemudian salah seorang terduga pelaku bullying memintanya mengambil video mereka.
Baca Juga: Pelaku Bullying di Purworejo Diusulkan Jalani Pendidikan Militer
"Saya iseng mau buat video apa di kelas VIII mau jajan apa, terus saya taruh HP di saku depan. Terus sama yang pukul itu bilang, dek video dek. Malah minta divideoin," kata F, Kamis (13/2/2020).