Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Jokowi Tegaskan WNI Positif Korona Dirawat Sesuai Standar Internasional

Fahreza Rizky , Jurnalis-Senin, 02 Maret 2020 |14:36 WIB
Presiden Jokowi Tegaskan WNI Positif Korona Dirawat Sesuai Standar Internasional
Presiden Jokowi dan Menkes Terawan Agus Putranto. (Foto: Fahreza Rizky/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Presiden Joko Widodo bersama Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto baru saja mengumumkan ada dua warga negara Indonesia (WNI) positif terjangkit virus korona atau Covid-19. Keduanya pun sudah diberi tindakan medis dengan dirawat secara intensif di rumah sakit.

"Kita juga miliki peralatan yang memadai sesuai dengan standar internasional. Kita juga memiliki persiapan reagen yang cukup. Kita juga memiliki tim gabungan, TNI, Polri, dan Sipil dalam penanganan ini. Kita juga miliki SOP yang standarnya sama dengan standar internasional yang ada," tegas Presiden Jokowi ketika memberikan keterangan pers di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (2/3/2020).

Baca juga: Pernyataan Lengkap Presiden Jokowi Terkait Dua WNI Positif Virus Korona 

Ia melanjutkan, pemerintah sangat serius menghadapi kasus virus korona dengan mempersiapkan lebih dari 100 rumah sakit yang dilengkapi ruang isolasi dan peralatan sesuai standar internasional.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement