Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bilik Pembasmi Covid-19 di Vietnam, Digunakan 1.000 Orang per Hari

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Senin, 16 Maret 2020 |12:49 WIB
Bilik Pembasmi Covid-19 di Vietnam, Digunakan 1.000 Orang per Hari
Seorang warga Vietnam menggunakan kamar pembasmi virus corona. (Foto/VN Express)
A
A
A

HO CHI MINH - Pakar di Vietnam menciptakan bilik yang berguna untuk membasmi virus korona atau Covid-19 yang menempel di seluruh tubuh seseorang.

Institut Nasional Kesehatan Kerja dan Lingkungan dan Universitas Sains dan Teknologi Hanoi membuat kamar desinfeksi yang diletakkan di jalan-jalan di wilayah yang terpapar Covid-19.

Sistem ini terdiri dari dua kamar. Satu bilik berguna sebagai penyemprotan disinfeksi dan ruang lainnya mengarahkan panas dan ozon ke tubuh orang tersebut.

Mengutip Vn Express, Senin (16/3/2020) Doan Hong Hai, kepala institut, mengatakan institutnya memutuskan membuat alat tersebut karena petugas yang langsung bekerja di wilayah terpapar Covid-19 tidak bisa mendesinfeksi diri mereka sendiri secara tuntas.

Foto/VN Express

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement