Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M5,6 di Padanglawas, Anggota DPRD Madina Berhamburan Keluar Gedung

Liansah Rangkuti , Jurnalis-Kamis, 30 April 2020 |16:30 WIB
Gempa M5,6 di Padanglawas, Anggota DPRD Madina Berhamburan Keluar Gedung
Anggota DPRD Madina berhamburan keluar kantor setelah gempa mengguncang Padanglawas, Sumatera Utara (Foto: Liansah Rangkuti)
A
A
A

MANDAILING NATAL - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,6 mengguncang wilayah Kabupaten Padang Lawas (Palas), Sumatera Utara (Sumut). Getarannya terasa hingga ke kabupaten Mandailing Natal, Kamis (30/04/2020).

Berdasarkan data yang diperoleh Okezone, dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), "Info Gempa Mag: 5.6SR, 30-April-2020 jam 15:20:25 WIB, Lok:1.17 LU-99.53 BT (24 km Barat Laut Padang Lawas-SUMUT), Kedalamn:10 Km," tulis BMKG.

Pantauan Okezone, di perkantoran DPRD Madina saat gempa terjadi, para anggota DPRD Madina dan pegawai sekretariat berlarian sambil berkata awas gempa.

"Iya kita ketakutan bangunan gedung ini runtuh karena getaran gempa yang sangat begitu terasa akhirnya kita memilih berlari keluar gedung menjaga hal yang tidak kita inginkan" kata Asmaruddin Nasution, salah seorang anggota DPRD Madina dari Fraksi PAN kepada Okezone.

Gempa

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement