Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KSPI Minta Pemerintah Berikan Perlindungan Pekerja yang Terkena PHK

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Jum'at, 01 Mei 2020 |08:28 WIB
 KSPI Minta Pemerintah Berikan Perlindungan Pekerja yang Terkena PHK
Foto: Illustrasi Shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Dampak Pandemi Virus Corona yang melanda di tanah air menyebabkan perekonomian negara terpuruk, akibatnya tidak sedikit para pekerja terpaksa di rumahkan. Menanggapi hal itu Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) meminta pemerintah memberikan perlindungan kepada para pekerja.

"Di tengah industri yang melemah, kami mendesak pemerintah memberikan proteksi kepada pekerja. Dengan mencegah terjadinya PHK," kata Ketua Departemen Komunikasi dan Media Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Kahar S Cahyono kepada Okezone, Jumat(1/5/2020).

Menurut Kahar, jika ada perusahaan yang melakukan penghentian kerja dengan alasan mengalami kerugian yang besar. Pemerintah diminta untuk turun tangan melakukan audit terhadap perusahaan tersebut.

 PHK

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement