Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banjir Rendam Permukiman Warga Muarojambi di Tengah Pandemi Corona

Azhari Sultan , Jurnalis-Senin, 25 Mei 2020 |15:19 WIB
Banjir Rendam Permukiman Warga Muarojambi di Tengah Pandemi Corona
Banjir rendam Desa Mekar Sari, Kecamatan Kumpeh Ilir, Muarojambi. (Foto : Ist)
A
A
A

JAMBI – Suasana Idul Fitri 1441 Hijriah warga di Desa Mekar Sari, Kecamatan Kumpeh Ilir, Kabupaten Muarojambi, Jambi berbeda dari tahun sebelumnya. Tidak hanya situasi pandemi Covid-19, tapi dilanda banjir.

Bagaimana tidak, banjir tahun ini akibat luapan anak Sungai Batanghari dan tingginya curah hujan di wilayah tersebut.

Seorang warga Kumpeh Ulu yang mengunjungi keluarganya di kawasan Mekarsari, Jang Daud Akbar (43), mengungkapkan kesedihan dan dukanya di tengah banjir dan dampak pendemi Covid-19.

"Mulanya banjir ini sudah terjadi sejak Ramadhan lalu, tapi air belum begitu tinggi. Baru di pengujung Ramadhan dan Lebaran inilah debit air mencapai 1 sampai 1,5 meter," katanya, Senin (25/5/2020).

Dia menambahkan, banjir yang terjadi mulai dari SK 1 sampai 10 yang tidak terkena banjir cuma SK 6 dan SK 10. Sementara wilayah lain di desa ini terendam banjir.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement