PONOROGO - Sejumlah balon udara yang masih terbang sengaja diturunkan paksa oleh Polres Ponorogo. Tak tanggung-tanggung untuk menurunkan balon-balon udara, polisi mengerahkan sejumlah drone.
Lokasi yang dipilih pun berada di lahan persawahan warga di Desa Josari, Kecamatan Jetis, Kabupaten Ponorogo. Dimana drone yang dikendalikan oleh seorang pilot dari anggota kepolisian menjatuhkan balon dengan menyobek bagian balon udara yang terbuat dari plastik tersebut.
Kapolres Ponorogo AKBP Arief Fitrianto mengatakan, sengaja menurunkan balon-balon udara supaya lebih mudah menjangkau ketinggian balon tersebut.
"Jadi memang sengaja kita menggunakan drone, balonnya kita sobek sehingga bisa turun karena sobek," ungkap Arief, Rabu (27/5/2020).
Arief menambahkan, lokasi sengaja dipilih setelah dilakukan pemetaan oleh petugas kepolisian dari beberapa polsek. Meski demikian, merusak balon-balon udara yang tengah terbang tetap ada resikonya, salah satu resikonya patahnya baling-baling drone.