SLEMAN - Jenazah Kapten CPN Fredy Febrianto Nugroho, korban meninggal dunia dalam kecelakaan jatuhnya pesawat helikopter di Kendal, dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sasonoloyo Puri Pangayuhan, Sleman, Yogyakarta.
Proses pemakaman almarhum digelar dengan upacara secara militer yang dipimpin oleh Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Darat, Mayjen Teguh Pudjo Rumekso. Upacara pemakaman juga diwarnai dengan tembakan salvo, sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum.
Baca juga: Ayah Kapten Kadek Sudiarsa Punya Firasat Buruk Sebelum Helikopter MI-17 TNI Jatuh
Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso menyatakan, pihaknya mengucapkan bela sungkawa yang mendalam dan TNI sangat kehilangan atas gugurnya Kapten CPN Fredy Febrianto Nugroho dan semoga arwahnya dapat diterima di sisi tuhan yang maha kuasa, di mata rekan-rekannya almarhum juga dikenal baik ramah dan disiplin.
“Almarhum dikenal sangat baik, sholeh dan sopan,” kata Kapten CPN Fredy.
Almarhum Kapten CPN Fredy Febrianto Nugroho meninggal dunia dalam kecelakaan jatuhnya pesawat helikopter yang terjadi di Kendal, Jawa Tengah. Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua orang anak laki laki dan perempuan.
Sekadar informasi, Helikopter MI-17 milik TNI-AD dengan nomor registrasi HA 5141 jatuh di Kaliwungu, Kecamatan Kendal, Jawa Tengah, pada Sabtu, 6 Juni 2020. Sebanyak empat orang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.