BEKASI — Belum lama ini seorang warga Bekasi dikabarkan meninggal dunia diduga karena kekurangan oksigen, karena mengenakan masker saat berkeliling menggunakan sepedanya.
Kabar tersebut sempat bikin heboh setelah beredar pesan berantai melalui pesan singkat WhatsApp. Bahkan isinya disebutkan korban gowes pakai masker tadi pagi di belakang Citragrand a.n Kol Laut Didik Hari Prasetyo. Mengingatkan rekan-rekan kalau bersepeda jangan pakai masker sebab jantung perlu oksigen yang banyak. Dengan pakai masker terhalang oksigen masuk ke jantung dan paru-paru.
Namun demikian, kabar tersebut dibantah oleh Kapolsek Pondok Gede Kompol Hersiantony. Menurut dia, korban meningal dunia bukan karen menggunakan masker saat bersepeda, melainkan karena serangan jantung.
"Itu (bukan karena makai masker), tapi terkena serangan jantung," kata Tony ketika dikonfirmasi Okezone, Minggu (28/6/2020).
Dia mengungkapkan, awalnya memang korban bersepeda dengan rekannya di wilayah Perumahan Kranggan Permai dengan track Jalan Raya Kranggan-Alternatif-Cibubur-Kampung Cimatis.