MENTAWAI - Bocah 11 tahun bernama Benekdiktus Agustino Sandikan Sababalat hanya tergeletak di bangsal ruang rawat inap Puskemas Sikakap, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, setelah sekujur tubuhnya mendapat jahitan yang diberikan tenaga medis Puskemas setempat.
Dokter Umum Puskemas Sikakap Agustina Sibarani, mengatakan, Benediktus dan keluarga datang ke Puskesmas Sikakap sekitar pukul 16.00 WIB (kemarin) dalam keadaan luka disekitar tubuhnya, apakah itu akibat gigitan buaya.
“Yang jelas itu sekujur tubuhnya penuh dengan luka. Setelah luka dibersihkan langsung diberikan jahitan berapa banyak jahitan yang diberikan ke Benediktus tidak terhitung lagi karena banyak,” ucapnya, Kamis (2/7/2020).
Kata Agustina, saat datang ke puskesmas Sikakap, Benediktus sempat syok bahkan saat ditanya namanya Benediktus tidak tahu dengan nama sendiri, waktu penanganan agak lama dimulai pukul 16.00 WIB baru selesai pukul 20.00 wib.
“Hari ini keadaan Benediktus sudah membaik dan sudah diperbolehkan pulang, nanti untuk menganti perban akan diserahkan kepada bidan desa Betumonga tempat dia tinggal,"katanya.