HEBRON – Seorang pemuda Palestina rela memanjat pipa dan duduk di ambang jendela rumah sakit demi memastikan ibunya yang terinfeksi Covid-19 mendapatkan perawatan dan perhatian sebaik mungkin.
Foto dan video yang memperlihatkan Jihad Al-Suwaiti duduk di pinggir jendela rumah sakit telah menyentuh hati pengguna media sosial.
Pria berusia 30 tahun dari Hebron, Palestina itu dilaporkan berada di sana selama berjam-jam setiap hari, sampai ibunya, Rasma Salama, menghembuskan napas terakhirnya pada Kamis pekan lalu (16/7/2020).
"Dia memanjat pipa untuk memungkinkannya memantau ibunya yang berada di lantai dua rumah sakit ini.
“Dia menghabiskan sebagian besar harinya di sana, mengamati kondisi ibunya dari luar jendela, sebelum turun ketika dia yakin bahwa ibunya tertidur lelap," kata seorang pejabat rumah sakit seperti dilansir Al Araby.
Before she died from coronavirus, the young Palestinian man Jihad al-Sweti used to climb into the hospital's window to check up on his mother. 💔 #Palestine 🇵🇸 pic.twitter.com/uxmBIzrX5u
— Dania 🕊🇵🇸 (@Daniasalem0) July 17, 2020