Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ada Jembatan Retak, Pengendara Diminta Hindari Jembatan Salmun Bogor

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Sabtu, 22 Agustus 2020 |17:03 WIB
Ada Jembatan Retak, Pengendara Diminta Hindari Jembatan Salmun Bogor
Jembatan Salmun Bogor rusak, kendaraan dialihkan ke jalur lain (foto: Putra/Okezone)
A
A
A

BOGOR - Beton tiang penyangga jembatan di Jalan MA Salmun, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor mengalami keretakan. Akibatnya, arus lalulintas di atasnya terpaksa ditutup sebagian karena berbahaya.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor Eko Prabowo mengatakan bahwa ada tiang penyangga jembatan ditemukan dalam kondisi keropos. Bahkan, rangka besi di tiang tersebut sampai terlihat jelas.

"Kita sudah terima kajian dari Dinas PUPR bahwa kondisi jembatan mengkhawatirkan. Kita langsung sosialisasikan ke wilayah dan mulai Jumat kemarin ditutup sebagian," kata Eko, Sabtu (22/8/2020).

jembatan rusak d bogor 

Penutupan itu hanya berlaku untuk kendaraan dari arah Pasar Anyar menuju Jalan Merdeka. Sementara, kendaraan dari Jalan Merdeka menuju Pasar Anyar masih bisa melintas maksimal tonase 8 ton.

"Kendaraan bongkar muat semuanya di arahkan ke arah Jalan Mayor Oking. Satu lajur saat ini nantinya akan dibuat menjadi dua lajur," tambah Eko.

Saat ini, lanjut Eko, pihaknya sudah menempatkan pembatas jalan berupa water barrier dan rambu-rambu lainnya di sekitar jembatan. Anggotanya pun juga disiagakan di lokasi untuk mengatur lalulintas. "Sekarang fokus pengaturan di Mayor Oking," jelasnya.

(Amril Amarullah (Okezone))

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement