SLEMAN – Keluarga Rinaldi Harley Wismanu, ingin segera memakamkan jasad Rinaldi begitu proses identifikasi jenazah selesai. Rencananya begitu tiba, jenazah dimakamkan setelah digelar penghormatan terakhir di rumah duka.
“Keluarga ingin begitu tiba segera dimakamkan,” kata Ketua RW 04 Nologaten, Purwoko, Jumat (18/9/2020).
Suasana duka semakin terasa di rumah orang tua Rinaldi di Pedukuhan Nologaten Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Sleman. Sejumlah karangan bunga tampak berjajar dari kolega dan sahabat korban sebagai ungkapan rasa belasungkawa. Sedangkan di depan rumah korban juga sudah dipasangi tenda.
Baca juga: Polisi Berencana Gelar Rekonstruksi Kasus Mutilasi di Apartemen Kalibata City
Purwoko mengatakan, ayah dari Rinaldi yang sebelumnya berada di Jakarta untuk menjalani tes DNA sudah kembali. Pihak keluarga juga sudah berkoordinasi dengan warga terkait prosesi pemakaman. Nantinya begitu tiba akan disemayamkan sebentar dan dimakamkan.
“Rencanya begitu tiba akan disalatkan di bawah tenda tidak di dalam rumah, untuk menghindari Covid-19,” katanya.
Baca juga: Pelaku Mutilasi di Apartemen Kalibata City Sepasang Kekasih