Share

Polisi Hentikan Penyelidikan Kasus Makam Terbongkar di Jombang, Ini Penjelasannya

Avirista Midaada, Okezone · Selasa 22 September 2020 10:30 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 22 519 2281663 polisi-hentikan-penyelidikan-kasus-makam-terbongkar-di-jombang-ini-penjelasannya-hiJWTH1bPm.jpg Makam didapati terbongkar di Jombang. Foto: dok.Polisi

JOMBANG - Kepolisian akhirnya menghentikan kasus makam terbongkar yang berujung hilangnya kain kafan jenazah yang dikubur. Makam itu diisi jenazah Anis Purwaningsih yang sebelum ia meninggal dunia usai melahirkan.

Kapolres Ngoro AKP Yanuar Tri Sanjaya mengatakan pihak keluarga almarhumah mengaku tak ingin menuntut siapa pun atas hilangnya kain kafan yang ada dimakam itu.

"Sementara dari pihak keluarga tidak ingin, tidak menuntut sama siapa-siapa," ujar Yanuar saat dikonfirmasi, Senin petang (21/9/2020).

"Dari keluarga tidak menginginkan, tidak meneruskan untuk menuntut pada siapa pun," imbuhnya.

Kepolisian sendiri telah mengamankan barang bukti berupa kain kafan yang diduga dicuri dari makam tersebut. Kain kafan itu ditemukan pada Senin (21/9/2020) sekira pukul 10.30 WIB atau sehari setelah dilaporkan hilang.

Baca Juga: Polisi Selidiki Kasus Hilangnya Kain Kafan dari Makam Terbongkar di Jombang

"Kain kafan sudah kami amankan, sementara jenazah sudah dimakamkan dengan kain kafan baru pada Minggu malam kemarin," tuturnya.

Dengan hal tersebut, kepolisian menutup penyelidikan kasus dugaan pencurian kain kafan yang sempat menggegerkan warga Dusun Sumberbeji, Desa Kesamben, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang itu.

Sebelumnya peziarah mendapati makam milik Anis Purwaningsih (26) dalam keadaan terbongkar dan rusak. Di dalam makam, kain kafan tersebut hilang dan hanya terdapat jenazahnya saja. Kejadiannya pada Minggu 20 September 2020.

Untuk diketahui Anis ternyata meninggal dunia pada Sabtu 19 September 2020 usai menjalani operasi persalinan. Sementara bayi yang dilahirkannya juga meninggal dunia, yaitu pada Jumat 18 September 2020. Ibu dan anak itu pun dimakamkan berdampingan.

Baca Juga: Sempat Hilang dari Makam, Kain Kafan Ditemukan Bersama Patung Kuningan di Jombang

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini