Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

82 Kelurahan di Jakarta Rawan Banjir, DPRD Ingatkan Hal Ini

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 28 September 2020 |10:06 WIB
82 Kelurahan di Jakarta Rawan Banjir, DPRD Ingatkan Hal Ini
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi meminta Pemprov DKI Jakarta untuk serius dalam menangani persoalan banjir di Ibu Kota. Ia pun meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengantisipasi ancaman banjir tersebut lantaran saat ini tengah berlangsung pandemi Covid-19.

"Jangan pas banjir baru kerja. Penanganan banjir ini perlu diantisipasi jauh-jauh hari, harus menyiapkan mitigasi banjir," kata Prasetio dalam keterangannya, Senin (28/9/2020).

"Ini bukan lagi memikirkan kebijakan populer atau tidak populer. Tapi ini kepentingan semua warga, nasib hidup warga Jakarta," tambahnya.

Politikus PDIP itu mengatakan bahwa sejak beberapa tahun lalu mitigasi banjir bukan lagi menjadi program prioritas di Jakarta. Hal Itu terlihat dari pemangkasan pagu penanganan banjir di beberapa tahun terakhir.

Bahkan, lanjut dia, Dinas Sumber Daya Air (SDA) sempat tidak memiliki anggaran untuk penanganan banjir pada tahun ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement