JAKARTA – Jajaran Polda Metro Jaya mengungkap kasus berita hoaks mengenai relawan Covid-19 di Wisma Atlet pada April 2020.
Merespons hal itu, Pangdam Jaya MayjenTNI Dudung Abdurachman mengapresiasi upaya yang dilakukan jajaran Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dan personel Subdit Tipidsiber yang cepat menindak pelaku.
“Kerja mereka sangat cepat dan responsif sehingga pelaku segera diamankan,” kata Dudung dalam keterangan resminya kepada Okezone, Selasa (6/10/2020).
Atas kinerja itu pula, Dudung memberikan penghargaan kepada jajaran Polda Metro Jaya. Pengharagaan itu diberikan bersamaan dengan perayaan HUT Ke-75 TNI di Kodam Jaya.
Secara terpisah, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberika terhadap jajarannya.
Nana juga mengapresiasi jajarannya yang segera mengambil tindakan setelah menerima laporan terkait hoaks relawan Wisma Atlet, sebab informasi tersebut sangat berbahaya dan dapat menimbulkan kecemasan di masyarakat.
“Saya juga mengapresiasi penyidik dari subdit siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya yang dapat segera mengungkap berita Hoaks tersebut. Karena penyebaran berita hoaks jelas melanggar UU ITE,” tuturnya.